您现在的位置:摩臣2>婚嫁频道>婚嫁资讯
分享

当我们筹备好婚礼后,要开始的就是确定婚宴开始的时间了,这个时间可不是随便定,要根据当天的情况来拟定,还要根据中国传统选择吉时的规定,南方人一般婚宴是举办在中午的时候。下面来看看南方婚宴时间一般几点开始,婚宴时间写几点比较好。

南方婚宴时间几点开始 婚宴时间写几点比较好

一、南方婚宴时间一般几点开始

1.南方人的婚宴一般采用的时间是中午,根据中国传统吉时来选定时间的话,婚宴开始的时间大多数选在11:58、12:18、12:38这几个时间点,但是有一些原因如果非要等待的话,也没办法,它是经过情况而定的。

2.影响婚宴开始的主要事情有以下几点:

(1)双方的父母看路上耽搁了什么事,所以晚到,这里新人是不会晚到的,因为新人要来先迎接来宾,而且新人这天都会起的比较早。

(2)婚宴开始的主持人,证婚人,主婚人是否已经到场。

(3)清点一下现场来宾,看看还有哪些重要的人没有到。

(4)看看桌数还有哪些地方没有坐满人。

3.如果婚宴举办的时间在晚上的话,一般晚上婚宴开始的时间是下午5:58、6:18、6:38这三个时间段,它代表的寓意非常吉利且大好。

二、婚宴时间写几点比较好

1.如果要在邀请函上确定写好时间的话,尽量根据当天情况来如果是周末的话,婚宴开始的时间是12:18,那你就可以在请柬上写11:58开始婚宴,可以告示客人可以早点来入场,不要到时候路上塞车又晚到。

2.如果是工作日的话,一般中午路上都是堵车的,这时候请柬上必须要提前至少1小时,比如婚宴开始12:18,那你就邀请客人在11:18分赶到现场就行,也不用太早。

每个人的时间观念都不同,作为主人的你也不要因为客人们的迟到而去责怪,因为每个人的时间都很重要,婚宴时间也固然重要,但是这是喜庆的一天,大家都要开开心心过。

原标题:南方婚宴时间一般几点开始 婚宴时间写几点比较好

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@zkjulong.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新婚嫁资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湖人113-117老鹰 詹姆斯狂砍3双不敌杨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载摩臣2客户端
关注摩臣2微信