您现在的位置:摩臣2>新闻中心>广东频道>深圳新闻
分享

率领广州队取得大胜 柯洁:深圳真是我的福地

柯洁对阵谢尔豪。

摩臣28月13日讯(深圳晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)2019“华为手机杯”中国围棋男子甲级联赛第13轮广州队与天津队的比赛,12日在深圳吴清源围棋会馆举行,柯洁、谢尔豪、唐韦星等世界冠军参赛,最终柯洁领衔的广州队获胜。

此次广州队与天津队的对决,柯洁对阵谢尔豪的比赛颇为引人关注。两人均为世界冠军,此番对决堪称顶级较量。

本局执黑的谢尔豪在中盘伊始选择先捞后洗,但是捞得太猛了,柯洁的白棋始终占据优势。之后柯洁处理白棋的手法虽然有点悬,但是也没给黑棋什么机会,最终柯洁稳赢。这盘棋被部分围棋爱好者认为是一盘典型的柯洁执白完胜。

赛后接受记者采访时,获胜的柯洁开心地说,这次在吴清源围棋会馆比赛感觉相当不错,心情很好,“深圳真是有福之州,是我的福地,在深圳比赛我胜得多!”

广州队和天津队的其他三盘比赛,孙腾宇胜唐韦星,范胤输王泽锦,彭立尧胜陈政勋。最终,广州队3比1获胜。

本轮比赛结束后,广州队在围甲联赛的积分达到22分,排名由此前的第八猛增至第四位。

今年围甲联赛15轮比赛后,排名前八的队伍才能进入季后赛。柯洁表示,接下来的两轮比赛也要全力以赴努力拼一下。

8月6日,第四届中国围棋棋圣战三番棋决赛决胜局战罢,挑战者柯洁击败卫冕冠军连笑,首次夺得棋圣战冠军,加冕“棋圣”头衔。这是柯洁首次夺得中国三大头衔战(棋圣、天元、名人)的冠军,下一届他将作为卫冕冠军迎接挑战。作为中国围棋的领军人物,柯洁表示,努力下好每一盘棋,是他当下的目标。

责任编辑:黄仙妹

最新深圳新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为偷真茅台手绘30页工具书怎么回事?小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载摩臣2客户端
关注摩臣2微信