您现在的位置:摩臣2>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月13日电 综合报道,当地时间13日,一名手持菜刀的男子在澳大利亚悉尼市中心的一家酒店随机砍人,导致1名女子被砍伤。随后,警方于克拉伦斯街附近发现一具女子遗体,并确认与持刀伤人事件有关。澳大利亚总理莫里森表示,该事件“令人深感不安”。

点击进入下一页

资料图:澳大利亚总理斯科特·莫里森。

“13日下午2点,应急人员接到报告称,一名男子持刀走在悉尼的约克街上,”警方在一份声明中说,“警方赶往现场的途中,又接到多次关于该男子在国王街和克拉伦斯街交会处伤人的报案。”

有目击者称,刀手行凶时曾大喊“极端主义”相关的内容。目击者表示,刀手大约在20岁左右。刀手逃走期间,曾挑衅民众,大叫,“射我,用枪射我的头,我很想死!”

据报道,附近民众在警方抵达现场前,制伏了行凶者。行凶者目前已被警方拘捕。

当地时间下午3时15分左右,克拉伦斯街附近发现一具女子遗体。《卫报》证实称,该女子死因与持刀伤人案有关。警方目前已封锁了克拉伦斯街的公寓楼。警方向大楼内的人们保证,将确保他们的安全。

澳大利亚总理莫里森在社交媒体上发文称,调查仍在进行,袭击者的动机尚未确定。新南威尔士州警方将告知有关案情的任何信息,包括此次事件的伤亡人数。莫里森表示,该事件“令人深感不安”。

目前,事发现场周围的道路已被封锁,当地警方敦促民众避开该区域。新南威尔士州消防和救援组织发言人说,消防人员正在协助该市的警察行动。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@zkjulong.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜讯!诺亚控股再获国际大奖,拿下“中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载摩臣2客户端
关注摩臣2微信