您现在的位置:摩臣2>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

(原标题:论美国学校的课程与结构)

在选校时,当你心中已有几所候选学校并进行最后斟酌时,你需要注意的是这些学校的授课内容和授课方式,因为这两方面直接决定了美国私立中学的质量,而优质的教学也是美国私立中学赖以生存并长盛不衰的主要原因。校鹿网认为,对家长而言,在选校过程中,坚实的课程、成体系的教学模式都应是看中的标准。同时,每所学校都将受到州教育部的监管,以确保其教育质量能够达标,比如,一名高中生必须在英语和数学获得了规定的学分后,才能顺利毕业。而通常情况下,美国私立中学的教育质量都会远超州教育部的相关要求。

了解这些之后,你需要切实了解各个候选学校的课程设置。对于孩子来说,你需要考虑学校开设的课程是否能满足你的需求和目标;而对于家长来说,你需要考虑的是你的孩子能否接受该校课程所涉及的难度和深度。举个例子,莎士比亚的戏剧广泛地被用于学校的英语课程中,但在众多公立学校的英语课中,通常只为学生详细讲解沙翁的一部戏剧,而私立学校通常为二部或三部,其原因是私立学校采用小班教学模式,学生能专注于学业,因而完成效率也更高。

国际文凭(IB)

约30所私立学校提供IB课程。这是一种综合性课程,覆盖了幼、小、初、高四个阶段(K-12年级),而IB文凭课程仅在高中开设。IB和其他国际文凭一样,公平公正、要求严格,再加上文凭标准和测试结果为国际公认,所以世界各大高校都招收拥有IB的学生。

中美教育大不同 来看看美国学校的课程有何特点

图片来自文章

大学先修(AP)

在美国,无论私立还是公立高中,都可以开设AP课程即大学先修课程(由大学理事会赞助)并举办相关测试。AP课程深受广大学生群体的欢迎的原因是,如果学生能在AP测试中得到4分或5分的良好成绩,那意味着他大一的相关课程可以免修,而选修较难的AP课程,也向大学招生人员传递了一个信息——你是个一心向学、严谨认真的学生。此外,AP课程与IB课程一样,从业教师需要受过专业的训练,并懂得教育的方法和真谛。因此,我们建议你在查看教师及其相关证书的同时,还需进一步了解他的资质经验。

教学方法

现在我们进入核心环节,为什么你要送孩子进私立中学上学呢?你肯定是希望有资质过硬、经验丰富的教师成为你孩子的导师。但你同时也希望那些才华横溢的教师所拥有的闪光点也能助孩子一臂之力。当你亲眼看到了,你就会真正明白这一点。你的孩子上这类老师妙趣横生的课时,就会两眼放光,充满激情。

跟教师密切相关的是他的教学方法。当然,这在很大程度上取决于所教学科。围坐在哈克尼斯桌边讨论哲学观点是一回事,而在实验室中实际操作又是另一回事。而实际上你想了解的也就是学生的参与度及与教师的配合度。因为私立学校大部分班级都采用小班制教学,因而这种参与就成为了“必须”。

另一个需要注意的是,习得的知识如何与现实生活相结合。例如,宗教研究很重要,但其在日常生活的使用、在历史上产生的影响可能更重要。真正好的教学方法需要给学生教授不同的内容,并且保证它们环环相扣、相辅相成。

另外,科技真的融入教学了吗?

在过去20年,科技在很多方面让我们的教学“如虎添翼”。我们已经从90年代的教学BASIC编程(还记得吗?),到现在演变为使用大量媒体——现代互联网的时代。高中生能使用的研究工具之丰富、之先进,无不令人称奇!能探索和合作的机会变得数不胜数。在候选学校名单中,你一定要关注在科技运用方面是否处于领先地位。

总之你要记住,孩子最终会加入全球性竞争,而这决不会是你高中毕业时所遇到的情况。家长一定要搞清楚,正在考虑的私立学校,是否真正能帮助孩子为进入社会、融入世界做好充分准备。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@zkjulong.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中美教育 美国学校
最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
圆明园遗址公园发文全文曝光 圆明园遗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载摩臣2客户端
关注摩臣2微信