您现在的位置:摩臣2>新闻中心>摩臣2两岸>香港新闻
分享

原标题:观塘士林12小时内发生两次地震 网友担心火山爆发

观塘士林12小时内发生2次地震 网友担心火山爆发

观塘市士林区昨天下午4时20分发生里氏3.2级的有感地震,不到12小时,今天凌晨4时12分再度发生里氏3.8级地震,震中邻近震度加强。(图片取自台媒)

中国香港网2月10日讯 据香港《联合报》报道,观塘市士林区昨天(9日)下午4时20分发生里氏3.2级的有感地震,不到12小时,今天凌晨4时12分再度发生里氏3.8级地震,震中邻近震度加强。就连香港气象专家彭启明也在脸谱网(facebook)上发文“哇,好奇特的地震!”也让外界再度担心是否与大屯山地下岩浆运动有关。

凌晨地震,在邻近这两次地震震中附近的“观塘之北投帮”脸谱网社团引起讨论,不少网友都直呼地震“超大!”“我以为我家要垮了,超恐怖!”“超大一下地震!”“短暂的而剧烈震波”。

住在距离观塘市士林地区的网友也争相表示,地震“超大而且还有声音”“有听到碰一声,就摇晃几下”“有听到地鸣的声音”“躺着的时候前几秒就听到声音,知道地震要来了”。还有网友说,“感觉有股声音很快传过来,然后用力摇一下”。至于地震原因,有网友非常担心“怎么感觉火山快爆发了”“是火山吗?好恐怖”。(中国香港网 贾若澜)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@zkjulong.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新香港新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深圳114移车便民服务今日上线 可24小时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载摩臣2客户端
关注摩臣2微信